Ministerio de Turismo y UTESA realizan conferencias sobre turismo sostenible y gastronómico.

0
670
ads
- Advertisement -spot_img

Ministerio de Turismo y UTESA realizan conferencias sobre turismo
sostenible y gastronómico.
PUERTO PLATA.- El Ministerio de Turismo de la República Dominica, en
coordinación con la Carrera Administración de Empresas Turísticas de UTESA,
ofreció una jornada de conferencias con enfoque en el sector, dirigidas a los
estudiantes de este Recinto.
El Lic. Ángel Pichardo, tuvo a su cargo la primera exposición ´´Turismo en
República Dominicana Postpandemia, ´´ quien habló de los atractivos conque
cuenta cada litoral turístico del país, sus características y mercado emisor.
Mientras que el Lic. Jhon Ortiz, enfocó el tema ´´Emprendimiento y Turismo
Gastronómico Sostenible, ´´ haciendo un recorrido por las tradiciones
gastronómicas dominicanas y los emprendimientos gastronómicos de moda
en la actualidad.
Ambos expositores forman parte del equipo del Ministerio de Turismo de la
República Dominica, quienes están llevando charlas orientativas a las
Universidades nacionales sobre gastronomía y turismo sostenible.
La actividad tuvo lugar el pasado 19 de este mes de agosto. Presentes: el
Vicerrector Académico de UTESA PP, Lic. Héctor Jerez, la Vicerrectora
Administrativa, Maribel Valdez, La directora de la carrera Administración de
Empresas Turísticas, Luz Mejía, la coordinadora de Extensión Universitaria,
Jocelyn Bautista; Stephanie Kfouri, directora Provincial de Turismo,
profesores, estudiantes e invitados del sector.