Esperanza Lithgow y La Chefa Gómez participan en el primer Master Class Gastronómico

mail.google.comCOSTANZA.- Con la participación de más de veinte periodistas y

comunicadores, el Ministerio de Turismo realizó la primera Master Class de

Gastronomía Regional Dominicana, con la participación de la destacada  Chef

Esperanza Lithgow y La Chefa Gómez.

El evento superó las expectativas proyectadas por el Departamento de

Promoción Turística Nacional del Mitur, según su directora Milka Hernández,  el

mismo se llevó a cabo en Villa Pajón Eco-Lodge, ubicado en las cautivadoras

montañas de Constanza.

Villa Pajón es el lugar adecuado para que los amantes del turismo de montaña

y aventura, así como aquellos que gozan de la tranquilidad y contacto con la

naturaleza, el mismo está ubicado en el Parque Nacional Valle Nuevo en la

Cordillera Central, con un clima entre 19 y 5 grados Celsius.

El escenario no pudo ser más propicio para que durante tres días los

participantes aprendieran a elaborar platos simbólicos de algunas zonas   y

conocer sobre la gastronomía de las regiones del país, bajo las orientaciones

de las expertas Lithgow y Gómez.

Durante la estadía de los comunicadores en el municipio de Constanza, en la

provincia de La Vega, se realizaron visitas a plantaciones de cultivos agrícolas

para conocer el proceso de siembra de diversos productos que se cosechan en

el “Valle encantado del Caribe”, los cuales fueron utilizados en la elaboración

de los alimentos preparados en el Maste Class.

Asimismo se hizo un recorrido por el “Sendero de Helechos”, que cuenta con

2.2 kilometro, en su primara fase, donde se pudo apreciar una gran variedad de

los mismos, así como más de 25 especies de aves, en la que se encuentran el

Jilguero, Chicui, Trogon de la Hispaniola (Papagayo) y la ciguita de Constanza,

entre otras.  Este sendero está incluido dentro de los nuevos atractivos

Ecoturístico de Valle Nuevo.

Milka Hernández, al dar las gracia a los comunicadores por participar en este

primer Master Class Gastronómico, manifestó que este evento surge con el

interés de fomentar y promover el turismo interno a partir de la gastronomía de

las regiones de la República Dominicana, y que los comunicadores conozcan

de de manera directa sobre el tema y sean multiplicadores a través de los

respectivos medios, de la diversidad de platos que se preparan en el país.

Durante el evento estuvieron presentes Rafael Collado y Jhonny Tactuk,

presidente del Clúster Turístico y director de Turismo en Constanza,

respectivamente, así como José Delio Guzmán y Rosa María Guzmán,

gerentes-propietarios de Villa Pajón

El Master Class tiene la finalidad de dar a conocer la cultura culinaria de las

distintas  regiones del país e incentivar el turismo local y está enmarcado en las

acciones que desarrolla el Mitur para impulsar el turismo interno, a través de su

gastronomía. También busca integrar a las comunidades, clúster y

comunicadores en la promoción turística nacional y rescatar las raíces  de este

arte  con una gestión experiencial.

admin

admin

Periódico de Puerto Plata, vigente desde 1976 llevando la luz que guía la verdad a cada ciudadano. Honestidad. Carácter y confiabilidad nos definen.

Sociales

A %d blogueros les gusta esto: