Esperanza Lithgow orgullosa preparar comida dominicana en Beerblin, Alemania

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BERLIN, Alemania.- la asesora gastronómica del Ministerio de Turismo de la

República Dominica-Mitur- Esperanza Lithgow, expresó su satisfacción por

participar en la ITB Berlín 2015 preparando la comida de ese país caribeño.

“Para mí es sumamente importante por varias vertientes, lo primero es que yo

tengo sumo interés en que la cocina dominicana tenga un lugar preponderante en

el mundo y eso me obliga, a tratar de hacer las cosas mejor cada día” manifestó

Lithgow.

En ese sentido, declaró que es importante sentir la satisfacción del deber

cumplido, pero lo que realmente busca es transmitir a la juventud el valioso legado

cultural que  ciertamente  es la gastronomía  dominicana.

“significa demasiado para mi,  preparar comida dominicana donde quiera que

vaya,  porque yo me siento útil, y a mi edad entiendo que ya estoy llegando, como

diría mi abuelo, a mi último cuplé y quiero dejar grabado en el corazón de la nueva

generación que debemos sentirnos orgullosos de lo nuestro” comunicó nuestra

embajadora culinaria.

Además se quejó de que en la República Dominicana hay quienes se toman

atribuciones sin tener los conocimientos necesarios  y eso está pasando con la

comida, ya que  si alguien tiene un programa de cocina en  televisión  se cree que

es un chef renombrado.

“y eso no es así, uno tiene que esperar que los demás le digan, tú eres bueno, no

tú decir que eres bueno, si yo cocino aquí en Berlin, por ejemplo y todo el mundo

dice, doña Esperanza la mejor comida, yo me tengo que sentir satisfecha, pero yo

no puedo salir a decirle a nadie que yo soy la mejor cocinera” reflexionó la

afamada chef internacional.

De ese modo, haciendo honor a su nombre, la autora de “Cocina Fácil”, dijo

esperar que sus colegas puedan llegar a ponerse de acuerdo para que en un

momento no muy lejano  elijan  los platos emblemáticos dominicanos, pues  opina

que arroz, habichuelas y carne, “la bandera”, es el plato más representativo del

país.

Y es que, según doña Esperanza, no hay una familia en República Dominicana

que no cocine casi todos los  días “la bandera”  de ahí la importancia de reunirse y

juntos analizar, sin tomar en cuenta interés económico ni personal,  ya que estos

no deben estar por encima de la patria.

La escritora de “La olla Mágica de Esperanza Lithgow”  resaltó que la República

Dominicana y la gastronomía de su país significan  todo para ella, ya que ha

hecho un gran esfuerzo para mostrar al mundo que la cocina de su nación  tiene

numerosos  méritos para  ser reconocida y estar bien posicionada a nivel

internacional.

Un apunte

La ITB de Berlín es la feria turística más importante del mundo, celebrada del 4 al 8 del

mes que transcurre en la capital alemana, donde nueva vez fue distinguda la República

Dominicana por sus hermosas exhibiciones y belleza de su “Stan”.

Esperanza Lithgow se mantuvo todos los días de la actividad preparando deliciosos platos

dominicanos que hicieron el deleite de los visitantes al exhibidor dominicano.

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